В роли испытателей ткани выступили две женщины 30 и 39 лет, с размером груди, соответственно, 36D и 38DD. Они ходили по дорожке тренажера со скоростью 4 мили в час и бегали трусцой со скоростью 6 миль в час, пишет газета The Daily Telegraph.

Как пишет издание, при ходьбе грудь колыхалась в амплитуде от 0,4 дюйма до почти 1 дюйма. Но во время бега грудь женщины с более пышным бюстом колыхалась в амплитуде до 2,7 дюймов, а у дамы с менее пышным бюстом – в амплитуде до 2,1 дюйма, обнаружили исследователи.

«Есть надежда, что результаты исследования, публикуемые на этой неделе в Journal of Biomechanics, будут использованы производителями, дабы определить, как влияют на организм женщины новые модели бюстгальтеров», - отмечает газета.

Авторы исследования отметили: «Наши результаты демонстрируют, что датчики ткани вполне годятся для фиксирования движений грудных желез и установления, насколько хорошо бюстгальтер выполняет свои функции».

По некоторым оценкам, до 80% женщин носят бюстгальтеры, которые не подходят к их фигуре, что увеличивает риск болевых ощущений и повреждений нервов при их защемлении бретельками, особенно при занятиях спортом.