Теплая осень, а теперь и теплая зима. С начала декабря столбик термометра во Владивостоке не опускался ниже 10 градусов. По прогнозам синоптиков, до конца месяца средняя температура воздуха в краевом центре составит около минус 8 градусов.

В четверг днем термометры покажут минус 1-3 градуса, осадков не ожидается. В пятницу столбик термометра опустится до минус пяти градусов. В выходные зима оставит Владивосток без внимания - будет минус 4-7 градусов, сообщает портал о погоде Gismeteo.ru.

В течение второй половины декабря коренных изменений в температурах не предвидится. На следующей неделе столбик термометра днем будет опускаться до минус 8 градусов и подниматься до ноля. Примечательно, что осадков до конца декабря синоптики также не предвещают.

Стоит отметить, что из-за слишком высоких для декабря температур центральная площадь Владивостока останется без снега на Новый год. Первоначально планировалось, что ее центром станет снежный городок, построенный с помощью специальной пушки. Однако после получения прогноза температур от такого варианта решено отказаться - в декабре среднемесячная температура воздуха составит около минус 8 градусов, тогда как оптимальной для работы снежной установки является 10-15 градусов ниже ноля. Вместо снежного на центральной площади появится ледовый городок.