Как сообщили в управлении по исполнению административного законодательства края, в бюджеты муниципальных образований уже поступило более 20 миллионов рублей. Это те штрафы, которые были оплачены на добровольной основе. С неплательщиков штрафы будут взысканы принудительно. По оценкам специалистов, в этом году собираемость штрафов значительно возросла. Напомним, по итогам прошлого года добровольно было оплачено лишь 17 из 36 миллионов рублей.

Традиционно большое число правонарушений отмечено в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. На втором месте - нарушения на транспорте и в области предпринимательской деятельности.

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Деньги, взысканные с нарушителей административного законодательства, расходуются на благоустройство.

Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый, административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья, Как правило, они расположены в зданиях местных администраций.