Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Амурской области, злоумышленником оказался 16-летний учащийся 10 класса этого учебного заведения. Он позвонил с сотового телефона сторожу и предупредил его о готовящемся взрыве. Невинная, казалось бы, шутка обернулась бессонной ночью для всех воспитанников интерната. Детей пришлось в срочном порядке эвакуировать в другую школу.

По тревоге были подняты сотрудники милиции, ФСБ, МЧС. Прилегающую территорию оцепили. В течение двух часов специалисты исследовали «заминированное» здание на предмет обнаружения взрывчатки. Однако бомбу так и не нашли.

Сейчас расследованием данного преступления занимаются следователи ОВД по городу Свободному и Свободненскому району. Они выясняют обстоятельства произошедшего и причины, побудившие юношу к противоправным действиям. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Согласно ст. 207 УК РФ злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Но окончательное решение по данному делу будет выносить суд.