Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, в ноябре этого года Тындинским районным судом было рассмотрено уловное дело о хищении чужого имущества путем обмана. Суть дела сводилась к тому, что жительница одного из поселков Тындинского района дала по местному телевидению объявление о том, что она сдает в наем однокомнатную квартиру. На указанное объявление откликнулась семейная пара. При встрече с будущими поднанимателями квартиры, женщина потребовала предоплату за полгода вперед в сумме 30 000 рублей. Уплатив требуемую сумму, семья стала спокойно проживать в съемной квартире.

Однако покой семейной пары вскоре был нарушен, так как к ним в квартиру пришла женщина, которая представилась хозяйкой этого жилья, и потребовала объяснить - на каком основании они проживают в принадлежащей ей квартире. Проверив документы и убедившись в том, что пришедшая женщина действительно является владельцем снятой квартиры, молодые поняли, что попали на крючок мошенницы и вынуждены были обратиться с заявлением в милицию.

По факту хищения чужого имущества путем обмана с причинением потерпевшим значительного ущерба следственным отделом при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

В ходе предварительного следствия обвиняемая признала факт хищения. Она пояснила, что сама сняла квартиру на один месяц. Однако квартира ей не понравилась, и она решила сдать ее сроком на шесть месяцев, так как ей нужны были деньги.

При вынесении приговора суд согласился с мнением гособвинителя Тындинской городской прокуратуры о том, что подсудимая ранее не судима, положительно характеризуется, раскаялась, определив ей один год лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.