Региональная энергетическая комиссия (РЭК), на которую возложены функции экспертной оценки тарифов на пассажирские автоперевозки, приняла такое решение на одном из последних заседаний.

«Транспортные компании ранее внесли в РЭК финансовые обоснования необходимости повышения тарифов на проезд в автобусах. По мнению транспортников, плата за проезд во Владивостоке не должна быть ниже 12 рублей, а в идеале (для покрытия всех расходов на достойное содержание автопарка) должна держать планку в 15 рублей. Но РЭК исключила из представленных расчетов те моменты, которые, по их мнению, необоснованны, оставив сумму за проезд в размере 10 рублей. Этого, по данным комиссии, должно хватить и на обновление автопарка, и на улучшение качества обслуживания. Теперь до конца месяца соответствующие документы о повышении тарифов на пассажирские перевозки во Владивостоке должен подписать губернатор Приморского края», - пишет издание.

«Чтобы на достойном уровне подготовить пассажирские автобусы к зиме, поднимать цены на проезд надо было еще три месяца назад. А теперь получается, что мы займемся этим только с Нового года. Конечно, дополнительные два рубля не покроют все необходимые затраты, но если РЭК посчитал, что данная цифра целесообразна, значит, будем возить за 10 рублей», - цитирует газета президента Приморской ассоциации транспортных компаний Игоря Кравцова.