Он считает, что правительство России в нынешнем составе проработает до майской инаугурации нового президента. "До мая все ясно, а дальше, поживем – увидим", - ответил он на вопрос о своих дальнейших планах.

"До инаугурации, я думаю, правительство будет работать в том составе, в котором работает сейчас, а после инаугурации сложит полномочия, и новое правительство будет назначать следующий президент", - уточнил Иванов.

Он напомнил, что по поводу планов правительства действующий президент высказался весьма ясно: несмотря на все перипетии двух предвыборных кампаний - завершившейся парламентской и практически сразу же начавшейся президентской, перед правительством стоит ясная задача: россияне не должны ощущать на себе в повседневной жизни эту череду кампаний, страна должна функционировать и развиваться, сообщают Дни.ру.

По оценке первого вице-премьера, правительство будет работать именно в таком режиме, и выполнять свои обязанности, прописанные в Конституции. Сергей Иванов также заявил, что заранее знал о планах четырех партий предложить единым кандидатом в президенты Дмитрия Медведева и полностью поддерживает это решение. "Я заранее знал о том решении, которое было объявлено вчера, я его поддерживал и поддерживаю сейчас", - приводят "Вести.ру" слова Иванова.

Тем более, что сам первый вице-премьер достаточно хорошо знаком с Дмитрием Медведевым, с которым работал практически бок о бок на протяжении последних 8 лет. "Я не только хорошо узнал его деловые качества, но и личные качества, высокий уровень культуры, - отметил Сергей Иванов. - Я убежден, что совокупность этих качеств позволит Дмитрию Медведеву стать успешным президентом". По его мнению, в случае избрания Медведева президентом, "страна будет и далее развиваться спокойно, без срывов, потрясений".