Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, 28-летний житель села Черемхово Алексей Белоусов выплатит штраф в размере 2500 рублей. Кроме этого, по иску прокурора Ивановского района суд взыскал с Белоусова А.Н. ущерб, причиненный государству в размере более 59 тыс. рублей.

В марте этого года в нарушение действующего законодательства РФ, регулирующего правила заготовки древесины, Белоусов, не имея лесорубочного билета и не получив соответствующего разрешения, ручной пилой спилил 10 деревьев дуба монгольского общим объемом 0,7 кубометров в расположенной за селом роще, признанной ботаническим памятником природы, чем причинил ущерб на сумму более 59 тысяч рублей. По словам злоумышленника, деревья пошли на дрова для отопления своего дома.

В текущем году правоохранительными органами Ивановского района окончено и направлено в суды 7 уголовных дел в отношении «черных» лесорубов, все из которых осуждены. По заявленным прокурором Ивановского района искам с виновных лиц взыскан ущерб, причиненный окружающей природной среде на сумму более 280 тысяч рублей.