Сектанты молятся на изображения главы государства и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. Кроме того, они считают его реинкарнацией князя Владимира и царя Соломона. А в газете «Храм света», которую издают для прихожан этой церкви, можно прочитать интервью с Серафимом Саровским и даже самой Богородицей.

Матушка Фотиния, хозяйка секты, а также особняка и прилегающей к нему территории, уже давно прониклась к Путину особыми чувствами «на тонком уровне», пишет «МК», потому как считает себя его родственницей. Правда, не в этом веке. «Ведь мы президента не выбирали, - сказала предводительница секты. - Я вместе со всей страной сидела перед телевизором, когда Ельцин назначил преемника. И только я увидела Владимира Владимировича, как мой дух возрадовался: «Всечеловек!». Его выбрал сам Бог!.. Ельцин - разрушитель, и Господь заменил его созидателем. Я это сразу узрела».

Кстати, матушка Фотиния, настоящее имя которой - Светлана Фролова, в 1996 году была осуждена за мошенничество и 1,5 года провела в тюрьме. Ранее она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги.