Краевой бюджет-2008 предполагает доходы в объёме 39 миллиардов рублей. При этом на социальную политику в 2008 году край потратит более 8 миллиардов рублей. В том числе - 1,7 миллиарда рублей заложено на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда в бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. По 50 миллионов рублей - на поддержку многодетных и приемных семей. Почти 18 миллионов рублей будет выделено на обеспечение жильем в сельской местности семей молодых специалистов по краевой целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года".

В 2008 году в краевом бюджете предусмотрены средства для финансирования более двадцати целевых программ. В том числе 2,4 миллиарда на программу "Дороги края", 613 миллионов – на программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае".

В бюджете также предусмотрены расходы, связанные с началом строительства объектов к саммиту АТЭС 2012 года. Почти 384 миллиона рублей предусмотрено на проектно-изыскательные работы по объектам, предусмотренным в рамках подготовки к саммиту АТЭС. В подразделе "Дорожное хозяйство" на объекты АТЭС предусмотрено 617 миллионов рублей, в подразделе "Коммунальное хозяйство" – 430 миллионов рублей.

Расходы по межбюджетным трансфертам составят – 10,6 миллиарда рублей. В том числе, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов из краевого фонда финансовой поддержки запланированы в сумме 1,9 миллиарда рублей. На это поселения Приморья получат из краевого бюджета 233 миллиона рублей.