Журналист из города Коврова (Владимирская область) Дмитрий Ташлыков в минувшую пятницу был приговорен к штрафу в 10 тыс. руб. за оскорбление губернатора области Николая Виноградова на интернет-форуме сайта города Коврова.

Обозреватель газеты «Владимирский край» Дмитрий Ташлыков был признан виновным по двум статьям УК РФ – 130-й (оскорбление) и 319-й (оскорбление представителя власти) – за нелестные высказывания в адрес губернатора области Николая Виноградова, сделанные в конце 2006 года на форуме. Мировой суд приговорил его к штрафу в размере 10 тыс. руб

Скандал вокруг форума города Коврова начался зимой, когда пользователи сети активно обсуждали на сайте противостояние главы области с мэром города и в выражениях себя не сдерживали. Господин Виноградов ознакомился с написанным, счел себя оскорбленным и потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету пятерых участников форума. Дело было возбуждено только против одного пользователя с ником Myshkin. Следствие быстро установило, что за ним скрывается журналист газеты «Владимирский край» Дмитрий Ташлыков, сообщает «Коммерсант».