Отопление и горячее водоснабжение - теперь в отдельной квитанции. Расчеты по отдельным квитанциям за газ будут удобны и для биробиджанцев, и для энергетиков.

Уже много лет подряд горожане частенько задают энергетикам один и тот же вопрос: почему за тепловую энергию нет отдельных квитанций, как, например, за электроэнергию. Сегодня энергетики выполнили эту просьбу. Квитанции оплаты за тепло будут по-прежнему печататься в МУП Единый заказчик. Внешний вид квитанции в ближайшие месяцы может измениться, энергетики постараются, чтобы их платежка была понятна всем.

Кроме того, отдельная квитанция повысит ответственность горожан. При желании, с помощью данной квитанции можно будет внести аванс. А в том случае, если у абонента значительные долги за коммунальные услуги – оплатить для начала хотя бы долг за отопление, так как теперь в квитанции долг по теплу будет указан отдельно.

В настоящее время долг жителей Биробиджана должны за тепловую энергию 71,5 миллион рублей. На данную сумму можно было бы закупить для ТЭЦ почти 60 тысяч тонн угля. К примеру, в ноябре текущего года на Биробиджанской ТЭЦ было израсходовано 26 тысяч тонн угля. В декабре прошлого года – 41 тонну.

В случае возникновения вопросов жители Биробиджана могут обратиться по телефону горячей линии энергетиков в Биробиджане (426-22) 2-24-15 либо задать вопрос в МУП Единый заказчик, телефон которого указан в квитанции.

Справка: Филиал ОАО «Дальневосточной генерирующей компании» Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) - основной поставщик тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения Биробиджана. Для бесперебойной подачи тепла необходимо своевременно закупить уголь для ТЭЦ, выполнить ремонты теплотрасс. Своевременная оплата за отопление и горячую воду - залог комфортных условий проживания горожан, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО «ДГК».