Народная студия изобразительного искусства ДВКЖД — уникальный, единственный на Дальнем Востоке коллектив, созданный в 1960 году на базе Дворца культуры железнодорожников города Владивостока.

Двери изостудии открыты для всех, кто хочет заниматься изобразительным искусством, без ограничения возраста. В 1970 году изостудии при ДКЖД присвоено звание «Народной». Первым руководителем изостудии был художник-педагог Григорий Михайлович Цаплин. В разные годы в изостудии преподавали и сегодня в ней работают известные приморские художники: Александр Донской, Сергей Симаков, Виктор Серов. В настоящее время коллектив студийцев разнообразен как по возрасту, так и по интересам. Занятия проходят с учетом личных пожеланий студийцев: от академического образования, до наивного искусства, от реалистической живописи, до авангарда. Большим стимулом для творческого развития студийцев являются ежегодные творческие пленэры по Приморскому краю. И сегодня студия приглашает к сотрудничеству всех, кто неравнодушен к изобразительному искусству.

С начала 60-х годов и по сегодняшний день коллектив изостудии активно участвует в городских, краевых и общероссийских художественных выставках.

Персональные выставки изостудии:
1998 год — Краеведческий музей имени Арсеньева.
2002 год — Галерея современного искусства «Артэтаж».
2005–2007 год — Галерея современного искусства «Арка». Персональные выставки Валентины Арзамазововой.
2007 год — Музей современного искусства «Артэтаж ДВГТУ». Персональная выставка Галины Марушкиной.

Адрес народной изостудии при ДКЖД: город Владивосток, Партизанский проспект, 12. Контактный телефон руководителя изостудии Виктора Серова — 25-48-75

Одновременно c 12 декабря по 12 января в малом зале Музея современного искусства ДВГТУ «Арэтаж» будет работать выставка детских живописных работ Народной изостудии при ДКЖД, (куратор - Г. Лунекова). Открытие выставки 12 декабря в 14:00. Вход свободный, ежедневно с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.