Работа производилась на господствующей высоте 1100 метров, а высота самой вышки составила 74 метра. Вертолетные работы на месте успешно произвел экипаж в составе командира вертолета, пилота-инструктора Сергея Декина, второго пилота (заместителя командира эскадрильи вертолетов) Валерия Бурого и бортмеханика Николая Пацулы.

Общее руководство вертолетными работами на месте, с земли, осуществлял Юрий Афонин – старший командир-инструктор вертолетов Ка-32 и Ми-8. В авиации говорят: – победа в воздухе куется на земле. Понимая это, технические специалисты: авиатехник по АиРЭО Николай Хмель и техник по планеру и двигателям Николай Шван обеспечили подготовку воздушного судна к работе в сложных климатических условиях.


Монтаж с помощью вертолета является одним из сложных видов авиационных работ. Загодя собранные секции вышки вертолет доставлял со специально подготовленной площадки снизу, расстояние до которой составило около 4 километров. Доставленные секции высотной конструкции необходимо было составить правильным образом абсолютно точно, для последующего их закрепления. Помимо этого, работа осложнялась сложными погодными условиями этого района: горная местность, трудная ветровая обстановка, заснеженность. Но, несмотря на трудности, монтаж вышки был успешно завершен.


Данный оператор сотовой связи обратился в авиакомпанию «Владивосток Авиа», потому что она имеет большой опыт в проведении работ подобного рода. Специально для выполнения этой задачи экипаж на вертолете Ка-32Т перелетел из Томской области, где работал на нефтепромыслах по ранее заключенным контрактам, в горный Алтай.

Выполнение подобной работы сулит большие перспективы. Вертолеты и экипажи авиакомпании успешно работают по всему миру, от Республики Корея до Греции, и имеют отличную деловую репутацию высокопрофессиональных грузовых воздушных перевозчиков. Еще один успешно завершенный контракт позволит авиакомпании «Владивосток Авиа» упрочить свои позиции в этом регионе. Ожидается, что монтаж вышек будет продолжен, не только по заказу данного оператора, но и по контрактам других компаний сотовой связи. Что касается данной вышки, то уже идет продажа мест под установку антенн.