Предполагаемый объем финансирования программы - 288 миллионов 740 тысяча рублей. В том числе за счет предоставления финансовой поддержки, осуществляемой за счет средств Фонда содействию и реформированию ЖКХ в размере 228 млн. 945 тыс., за счет средств краевого бюджета- свыше 28 млн. рублей, за счет средств местных бюджетов- 31 млн.740 тыс. руб.

Реализация Программы позволит переселить из аварийного жилищного фонда до конца 2008 года 207 семей, улучшить жилищные условия граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, а также улучшить облик населенных пунктов Камчатского края за счет комплексного освоения территорий, ликвидации непригодного для проживания жилищного фонда, достройки объектов незавершенного строительства высокой степени готовности.

Программа предполагает ликвидацию в 2008 году 16,4 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.
Жилищный фонд Камчатского края по состоянию на 1 января 2007 года составил 7482,8 тыс.кв.метра. Общая площадь жилых домов, отнесенных к аварийному жилищному фонду, составляет 17,5 тыс.кв.м, или 0,23% от общей площади жилфонда Камчатского края.

Процесс ликвидации аварийного жилья шел медленно. За 2006 год по ветхости и аварийности в крае выбыло 8,5 тыс. кв. м. жилья, что составляет лишь 3 % от общей площади ветхого и аварийного жилищного фонда.

По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого был разработан комплекс мер по повышению качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства в регионе, созданию безопасных и благоприятных условий проживания населения. Программа "Переселения граждан в Камчатском крае из аварийного жилищного фонда в 2008 году», наряду с принятой ранее программой «Ремонт многоквартирных домов в Камчатском крае на 2008 год" займет одно из центральных место в реализации данных мер.