Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в городской пресс-службе ГИБДД, в рамках профилактической операции автоинспекции «Пешеход», направленной на уменьшение количества ДТП с участием пеших участников дорожного движения, за прошедшие сутки во Владивостоке было задержано 320 пешеходов, нарушивших ПДД. С нарушителей брали штрафы и проводили профилактические беседы. Напомним, операция «Пешеход» продлится в городе по 16 декабря включительно.

Не «отстают» от пешеходов и водители. Так, в среду, в 19:25 в районе дома №18 по улице Иртышской водитель, управлявший автомашиной Ниссан Блюберд и двигавшийся со стороны улицы Гамарника на Героев Варяга, совершил наезд на 74-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте.

В 21:35 на улице 50-лет ВЛКСМ водитель, управлявший автомашиной Хонда Цивик и двигавшийся в сторону Борисенко, сбил 20-летнюю девушку. В результате ДТП пешеход получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

По сводке ГИБДД, за прошедшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий. В четырех случаях на дорогах города травмированы четыре человека. Сотрудниками автоинспекции выявлено 1023 нарушителя правил дорожного движения, из которых 23 – в состоянии алкогольного опьянения.