Ассоциация квалификационных экзаменов по иероглифике, которая находится в древней столице Киото, объявила об этом выборе в среду. Она производила отбор из более 90 тысяч поступивших предложений. Главный настоятель знаменитого храма Киёмидзу Сэйхан Мори написал традиционным стилем этот иероглиф на огромном плакате при помощи кисти и индийских чернил.

Представители ассоциации сказали, что люди, предложившие охарактеризовать уходящий год иероглифом «фальшивый» приводили такие причины, как скандалы по поводу фальсификации маркировки на продукты питания, упущения с регистрацией пенсионных сведений, а также политические фонды. Все эти темы стали новыми в уходящем году.

Главный настоятель сказал, что ему грустно видеть такой иероглиф, характеризующий Японию в этом году. Он указал на то, что все больше людей, по-видимому, не видят ничего дурного в том, чтобы сделать плохое другим во имя своей выгоды. Он выразил надежду на то, что люди будут предостерегать себя с тем, чтобы обрести счастье в новом году.