- Тематика игры основана на сюжетах фантастических фильмов, вроде «Звездных войн» или «Пятого элемента», - рассказывает один из авторов игры Дмитрий Якименко. – Во время игры участникам придется найти пять элементов таинственного передатчика пришельцев «КвазиСтациона» и передать сигнал, что в будущем сможет спасти планету от захвата.

Игра будет состоять из десяти заданий. По словам организаторов, она будет недлинной – адаптированной к зимним холодам.

- Чтобы пройти все испытания, участникам команд потребуется в полной мере раскрыть свои поисковые таланты, - говорит Дмитрий Якименко. – В то же время штабам команд еще придется потрудиться над решением специально заготовленных для них бонусных заданий, где призом является дополнительное время.

Новшество предстоящей игры заключается не только в оригинальной тематике, но и в том, что авторы зашифровали названия спецпредметов, которые необходимы для прохождения всех испытаний. Так что до начала игры командам придется разгадать, что такое «фотонный излучатель», или «полупроводниковый лазерный диод».

- Готовить игру мы начали еще в сентябре, - рассказывает Дмитрий. – Хотя наша команда играет в Энкаунтер с весны, в роли авторов мы выступаем впервые.

Сейчас на игру зарегистрировалось десять команд. Это довольно много, если учесть, что вступительный взнос больше обычного – 4 тысячи рублей. По словам организаторов, они были вынуждены поднять стоимость игры из-за больших затрат на реализацию некоторых заданий.

Игра начнется 15 декабря в 19.00. Приглашаем вас принять участие.

ENCOUNTER – динамичная игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров Подробности на www.en.vl.ru.