Находку пока не коснулась тенденция многих крупных городов устанавливать искусственные новогодние елки. Несмотря на затраты и хлопоты, связанные с заготовкой, привозом и монтажом деревьев, городские власти остаются верны сложившейся традиции и радуют горожан всех возрастов натуральными зелеными красавицами. В этом году место установки главной новогодней елки осталось прежним – Якорная площадь в районе улицы Ленинской, которая считается историческим центром города.

Сначала в центре площади специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» смонтировали основу елки – 15-метровый каркас. В металлическом стволе под определенным углом насверлены отверстия для установки в них натуральных елок разной длины, что позволяет создать симметричный, выверенный до сантиметров силуэт главного новогоднего символа. Выполнять эту работу специалистам «Зеленхоза» приходится с автовышки, все время взаимодействуя с находящимся внизу водителем спецмашины. Кроме того, еще несколько работников занимаются подготовкой расходного материала – отбирают наиболее подходящие елки, точно подгоняют их под нужный размер.

Следующим этапом станет навешивание гирлянды из разноцветных лампочек, после чего свое мастерство проявят дизайнеры «Зеленого хозяйства». Они, как всегда, готовят для горожан сюрприз и не разглашают нюансов оформления. Известно лишь, что для воплощения в жизнь дизайнерского эскиза закуплены новые елочные игрушки. Однако интрига сохранится лишь до 15 декабря – именно к этой дате по распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА городская елка должна предстать перед жителями во всей своей красе.

Отметим, что к новогодним и рождественским праздникам город украсят три главные елки. Кроме Якорной площади, они появятся в местах проведения культурно-массовых мероприятий у Муниципального центра культуры и на льду озера Соленого. Их установят чуть позже, соответственно к 25-му и 29-му декабря.