Автором лучшего текста назван житель г. Биробиджана Наум Ливант, приславший на конкурс не только слова для гимна, но сочинивший для него и музыку. Конкурс на лучший текст гимна дальневосточных энергетиков был объявлен в рамках празднования «Дня энергетика», который отмечается 22 декабря. За месяц в адрес ОАО «ДЭК» поступило 111 работ из разных уголков Дальнего Востока от Владивостока и Хабаровска до отдаленных деревень Свободнинского района Амурской области.

В компании не ожидали такого высокого интереса к конкурсу, определение победителя оказалось непростой задачей. Кроме победителя, специальные призы и дипломы за ценный вклад в создание гимна «Дальневосточной энергетической компании» будут вручены Виталию Лебедеву из Лучегорска, Дмитрию Мацюку из Хабаровска, и семье Воронцовых из г. Свободный Амурской области. Стоит отметить, что мнение жюри конкурса, состоящего из первых лиц компании, совпало с мнением посетителей сайта ОАО «ДЭК», где было организовано он-лайн голосование. Награждение победителя и финалистов конкурса пройдет в рамках официального празднования «Дня энергетика». Все участники, не занявшие призовые места, получат от «Дальневосточной энергетической компании» благодарственные письма и поощрительные призы.

Все конкурсные работы можно посмотреть на официальном сайте ОАО «ДЭК», сообщает Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".