Американская организация Michigan Lawsuit Abuse Watch (MLAW) провела ежегодный конкурс на самую бессмысленную инструкцию к товарам или этикетку.

По итогам конкурса самой глупой предупреждающей надписью признана пометка на тракторе «Осторожно: избегайте смерти». Кевин Соав из пригорода Детройта, приславший ее на конкурс, получил главный приз в размере 500 долларов, сообщается на официальном сайте MLAW.
Второе место заняли Карианна, Джэйкоб и Робби Турины из штата Пенсильвания, приславшие обнаруженную ими на утюге надпись «Не гладьте рубашку, когда она на вас одета». Семья Туринов получила 250 долларов. Приз за третье место в размере 100 долларов достался Ричарду Гуднау из штата Массачусетс, приславшего надпись на детской коляски, которая была оснащена небольшой сумкой. Она гласила: «Не кладите ребенка в мешок».

Организаторы конкурса отметили утешительными призами еще две надписи: «Внимание: рекомендуется использовать защитные очки» на ноже для вскрытия писем и «Исчезающий маркер нельзя использовать для подписания чеков или любых других юридических документов» на исчезающем маркере.

Michigan Lawsuit Abuse Watch выступает против того, чтобы люди обращались в суды, пострадав в результате попадания в глупую ситуацию.

«Хищные адвокаты знают, что они могут подавать смехотворные судебные иски против производителей и требовать компенсации, даже в тех случаях, когда пользователи игнорируют элементарный здравый смысл», - пояснил директор MLAW Боб Дориго Джонс.