Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, в пятницу в 2:33 сработала кнопка охранно-пожарной сигнализации в гаражно-строительном кооперативе «Москвич-4», расположенном на улице Дзержинского в Уссурийске.

На происшествие незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны. При прибытии на место стражи порядка заметили, как автомобиль голубого цвета Ниссан Мач, стоявший на улице, тронулся с места и стал медленно двигаться вдоль гаражей. В это время с крыши одного из гаражей спрыгнул человек, одетый во все черное, и заскочил в Ниссан. Машина резко рванула с места и скрылась. Машина вневедомственной охраны начала погоню за подозрительным авто.

Милиция нагнала Ниссан у ГСК на улице Ленинградская. Водитель – тот самый «черный» человек – 21-летний парень был задержан. Его подельник, предположительно, женщина, находится в розыске.

По словам собеседника агентства, как оказалось, криминальный дуэт успел разобрать один слой кирпича стены неохраняемого гаража в ГСК «Москвич-4». Но, видимо, по небрежности злоумышленников, сработала кнопка охранно-пожарной сигнализации в соседнем, охраняемом гараже. По факту происшествия ведется следствие.