Однако в преддверии новогодних праздников, когда приходит пора покупать подарки, некоторые из абонентов Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) просто «забывают», что нужно оплатить энергетические квитанции. На сегодняшний день общий долг жителей Хабаровского края и ЕАО за потребленную тепловую энергию достигает 900 миллионов рублей.

Чтобы напомнить своим потребителям о том, что платить за тепло надо вовремя и регулярно, инспекция Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) пошла «в народ». В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске и Биробиджане инспекторы ХТСК приходят к потребителям, 2-3 месяца подряд не оплачивавшим тепловую энергию, и напоминают им о том, что уже пора платить. В течение первых 2-х недель декабря посещено уже несколько тысяч таких потребителей. Большинство из них сразу же рассчитались с долгами.

Тем не менее, энергетики при всем желании не смогут придти к каждому своему потребителю – поэтому напоминаем своим абонентам о славной традиции – встречать Новый год без долгов. От своевременности Ваших расчетов зависит надежное теплоснабжение Вашего города и качество подготовки к новому отопительному сезону. Не откладывайте на потом оплату квитанций за тепловую энергию. Оплатите их до праздника, и пусть весь Новый год будет теплым и светлым.

Справка:
Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.