В номинации «Крупная проза» победил Станислав Буркин с романом «Фавн на берегу Томи». Денежную премию Станислав пожертвовал на нужды молодых писателей.

Приз в номинации «Малая проза» получила Ирина Глебова за свои «Истории».

Лучшим молодым драматургом признали Валерия Печейкина за его пьесу «Соколы». Он же, вместе с Александром Закладным (пьеса «Попутчики») и Дмитрием Вачединым (рассказ «Стрелок небесной лазури»), стал лауреатом премии «Молодой русский мир». Это особая номинация, которая присуждается молодым авторам, живущим заграницей, но пишущим на русском языке.

В номинации «Фантастика» победу одержала Ольга Онойко за роман «Хирургическое вмешательство». В номинации «Поэзия» победил Владимир Кочнев с подборкой стихотворений.

Специальный приз премии «Голос поколения» получил Николай Прокошев за повесть «Обед из опоссума». Специальную премию «За мужество в литературе» получила десятилетняя московская школьница Марьяна Терехова. Данная премия присуждается молодым писателям, пришедшим в литературу вопреки тяжелым или трагическим обстоятельствам. Марьяна добилась первых успехов в литературе, несмотря на диагноз – заболевание крови.

Жюри конкурса составляли известные писатели и поэты: Анатолий Приставкин (председатель жюри), Мария Галина, Андрей Волос, Ольга Кучкина и Максим Амелин, сообщают российские информагентства.