Ее цель – оказание адресной помощи социальным учреждениям для несовершеннолетних, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям погибших сотрудников, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

- Акция «Участие» началась еще в октябре, - говорит руководитель пресс-службы УВД Елена Чувашова. - При поддержке областных СМИ мы рассказали о 9-летнем Косте Михайлове. Врачи поставили мальчику диагноз - острый лейкоз. Сотрудники милиции организовали сбор средств и обратились к жителям области с просьбой о помощи. Люди откликнулись. Звонили в УВД, уточняли номер расчетного счета. Благодаря участию и помощи людей появилась реальная возможность найти донора в европейском банке данных и сделать дорогостоящую, но жизненно важную для ребёнка операцию по пересадке косного мозга. Мама Кости – майор милиции Татьяна Михайлова и его родные искренне благодарны всем, кто не остался равнодушен к их беде.

В мероприятиях благотворительной акции «Участие» лично принял участие и начальник УВД генерал-майор Василий Олейник. В канун дня милиции он вручил ключи от квартиры в новом доме семье погибшего сотрудника ОВД Максима Ерёменко. В декабре дети трёх детских домов Биробиджана получили из областного УВД приглашения принять участие в спортивной эстафете «Молодость-Воля-Движение», соревнованиях по стрельбе из пневматических винтовок «Меткий Выстрел Детворы», конкурсе рисунков и поделок «Милиция-Ваш Друг». Для победителей и активных болельщиков милиционеры приготовили кубки, медали, призы. А главный подарок – приглашения от начальника УВД на Милицейскую ёлку. Новогодний праздник состоится 26 декабря.