Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в среду 12 декабря в 14:05 спасателям поступил сигнал о том, что несколькими днями раньше в поселке Тавричанка Надеждинского района на реке Суйфун, в так называемой «Прокурорской яме», ушел под лед микроавтобус Тойота Лит Айс, принадлежащий рыбакам. Никто из людей в этом случае не пострадал.

На место происшествия в день получения сигнала прибыли специалисты приморского ДВРПСО. Пока спасатели проводили работы по извлечению утонувшего микроавтобуса из воды, поодаль, буквально в нескольких метрах ушел под лед джип Ниссан Датсун и Жигули, в котором находились три человека. Двое из находившихся в автомобиле мужчин успели выскочить из машины, даже «не намочив одежды». Третий мужчина ушел под лед. Спустя некоторое время мужчину вытащили из воды, однако, он был уже мертв.

Как отметили в пресс-службе, в связи с тем, что лед на приморских реках еще не устоялся, выход на него смертельно опасен. Тем более, выход техники. Подледная рыбалка запрещена.