Как сообщили в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города, решение о замораживании цен поддержали сразу несколько предприятий, включая и производителей пищевой продукции, и тех, кто ее реализовывает.

Среди участников соглашения, выпускающих продовольственные изделия, - компании "Владхлеб", Гормолокозавод "Артемовский", Молочный завод "Уссурийский", Владивостокский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", а также ЗАО УМЖК "Приморская соя". Эти предприятия стабилизировали отпускную стоимость таких товаров, как хлеб пшеничный из муки высшего сорта и хлеб "Дарницкий", молоко и кефир 2,5% жирности, молоко "Веселый молочник" 3,2% жирности, молоко стерилизованное "М" и "Домик в деревне" 2,5% жирности, масло соевое, рафинированное, фасованное в бутылки по 0,98 литра. Что же касается организаций розничной торговли, последовавших примеру производителей, то к их числу относятся ООО "Торговый центр "Владхлеб", ДГУП 0512, супермаркет "В-Лазер", сеть магазинов "Ратимир" и сеть магазинов Владрыбпотребобщества ("Примрыбкооп"). Торговые надбавки на социально значимые продукты питания в этих торговых точках не превысят 10%.

Соглашения, подписанные о стабилизации цен на территории Владивостока, будут действовать до конца января. Однако возможно, что компании примут решение их пролонгировать. Вместе с тем на территории краевого центра действует социальная программа "Владивостоку - достойную жизнь!", благодаря которой жители могут приобретать всевозможную пищевую продукцию по доступной стоимости. Киоски и передвижные пункты торговли, предлагающие населению рыбу, морепродукты, хлебобулочные изделия, бакалею и воду, расположены во всех районах города.