Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, выставка живописи и батика является плодом творческого союза супругов КОНЮХОВЫХ – известного российского путешественника Павла и профессиональной художницы Веры, проживающих в Находке. Вниманию зрителей в зале находкинского музея будут представлены свыше 70 работ живописных и выполненных в технике батика.

Кисти Павла КОНЮХОВА принадлежат картины, созданные по ярким впечатлениям от поездок по всему миру. Художник работает маслом в разных манерах: от широких мазков до пуантилизма – точечной живописи. Его произведения находятся в частных коллекциях России, Австралии, Японии, Южной Кореи, отечественных музеях. Вера КОНЮХОВА предпочитает одно из направлений декоративно-прикладного искусства - роспись по шелку. Ее картины хранятся в частных коллекциях Америки, Австралии, Японии. К слову, это уже третья персональная выставка талантливых супругов в Находке. Первая проходила в городском музее десять лет назад, после чего были экспозиции во Владивостоке, Уссурийске, Лесозаводске и в Хабаровске.

Музейно-выставочный центр Находки приглашает жителей и гостей города с 18 декабря по 14 января посетить уникальную выставку и лично встретиться с ее авторами. Коллективные заявки на творческую встречу с художниками музей принимает по тел.: 5-83-57, 5-64-26.

Для справки:
Павел КОНЮХОВ - действительный член географического общества России и Украины, участник более 30 уникальных велоэкспедиций, трижды занесенный в книгу рекордов "Диво". Проехал 154 тысячи километров по 43 странам, 6 раз пересек Россию в разных направлениях, единственный, кто повторил маршрут Глеба ТРАВИНА вдоль Северно-Ледовитого океана, дважды достиг Полюса Холода зимой, прошел пустыни Австралии и Гоби, проехал на велосипеде Европу, Африку, Австралию, Монголию, Восточно-Азиатские страны, с 1998 года является гражданином Мира.
Вера КОНЮХОВА - выпускница художественно-графического факультета Хабаровского пединститута, член Союза художников России, преподает живопись в детской художественной школе поселка Врангель Находки.