«В 2007 году учебным центром по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) обучено 5 330 слушателей с выполнением плана на 114%», - говорится в сообщении, поступившем в РИА Дейта.RU.

В организациях края проведено 42 комплексных учения, 614 командно-штабных тренировок, 3 343 тактических учений, причем 2 987 из них с формированием групп постоянной готовности.

Активно проходит обучение глав и руководителей муниципальных образований, на которые возлагается большая роль в организации гражданской обороны и ликвидации последствий ЧС. За 2007 год обучено 200 человек.

В Артеме созданы курсы ГО и ЧС, на которых с мая этого года активно идет обучение слушателей.

Большое значение уделяется подготовке молодежи. Шесть тысяч приморских подростков прошли обучение в слетах-соревнованиях «Школа безопасности». Проведено 17 краевых и районных мероприятий. Работали 24 полевых лагеря «Юный спасатель» с участием 1940 учеников, успешно действуют 27 профильных кружков, в которых обучаются 2220 ребенка.

Нужно отметить, что подготовка всех категорий граждан проводилась в соответствии с требованиями единой системы подготовки населения в области ГО, защиты от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.