«Основным пунктом повестки дня стало обсуждение выполнения решений, принятых на совещании президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и губернатора Приморья Сергея Дарькина 16 июня 2007 года», - говорится в сообщении, поступившем в субботу в РИА Дейта.RU.

На совещании под председательством вице-губернатора Приморского края Павла Попова присутствовали главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный, заместитель начальника дороги Сергей Фомичев, руководство Владивостокского отделения дороги, главы муниципальных образований, представители управления транспорта края и бизнес-структур, подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что «особое внимание было уделено строительству скоростной железной дороги, которая свяжет Владивосток, Артем и Уссурийск, с перспективой выхода на Хабаровск».

«Владимир Крапивный подчеркнул, что на данном этапе необходимо детально определить, по какому маршруту будет проходить путь, чтобы при этом учесть особенности местности, существующую инфраструктуру железнодорожной и автомобильной сетей», - говорится в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, «было решено создать рабочую группу, объединяющую железнодорожников, представителей муниципальных образований и градостроительных предприятий».