«В субботу и воскресенье на Курильских островах пройдет сильный снег, метель, порывы ветра составят 28 метров в секунду с последующим усилением до 30 метров в секунду. На Камчатке из-за штормового циклона пройдет снег, ветер до 22 метров в секунду. На побережье Магаданской области в воскресенье пройдет снег, метель, порывы ветра составят до 25 метров в секунду. На акватории Охотского и Берингова морей штормовой ветер, сильное волнение, снежные заряды», - сказал собеседник.

В связи с этим, по словам источника, на территории регионов прогнозируются чрезвычайные ситуации не выше местного уровня, связанные с нарушениями в системе ЖКХ, в работе воздушного, наземного, морского транспорта.

Также прогнозируется рост количества ДТП из-за заносов на дорогах, случаев травматизма.

Кроме того, возможны нарушения в работе морского транспорта, обледенение судов, аварии на судах, подтопление участков прибрежной зоны.

«Все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, Магаданской и Сахалинской областям приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации округа и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации», - добавил сотрудник пресс-службы.