Жюри допоздна выбирало из 50 самых красивых девушек страны, кому из них достанется корона «Мисс России-2007». С самого начала конкурса Ксения Сухинова считалась одной из фавориток шоу, отмечали наблюдатели.

У Ксении широкий круг интересов и увлечений - от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. Ксении 20 лет, рост 178 см, а параметры 90-60-90, что считается эталонным в мире. Утонченная, с выразительными чертами лицами девушка сразу понравилась жюри и зрителям. В коллегию судей вошли телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, тренер Ольга Слуцкер, главный редактор российского издания журнала «Вог» Алена Долецкая и другие.

В этом году на конкурс приехали две самые красивые девушки планеты – «Мисс Вселенная-2007» японка Рийо Мори и «Мисс Мира-2007» китаянка Чжан Цзылинь, из рук которых «Мисс России-2007» получила корону.

На корону победительницы ушло 300 граммов белого золота, 85 гранатов общим весом 2,55 карата, 27 круглых жемчужин и одна жемчужина-пуговица и 1574 бриллианта общим весом 50,58 карата. Корона традиционно передается от одной победительницы «Мисс Россия» к другой. Главный приз конкурса также - кредитная карта на сумму 100 тысяч долларов от банка «Русский стандарт».

Первый в мировой истории национальный конкурс красоты состоялся в 1888 году в Бельгии. Основные правила проведения конкурсов красоты зародились уже тогда: участницы оставались неизвестными широкой публике, около месяца проживали в отдельном месте, доступ к которому был закрыт от посторонних, на финал мероприятия доставлялись в закрытом экипаже. Основа правил проведения конкурсов сохранилась, но со сменой эпох и взглядов были внесены изменения. Так, в 1951 году в Англии участницы впервые вышли на сцену в бикини, чем произвели настоящий фурор.

Национальный конкурс «Мисс Россия» возродился в 1993 году после распада Советского Союза и прекращения существования широко освещаемого и любимого зрелища – «Мисс СССР». В 2004 году впервые за всю историю конкурса в выборе первой красавицы страны мог участвовать каждый желающий с помощью SMS-голосования.