«Они разработали план нападения и ночью в масках и с охотничьим обрезом, совершили налет на это предприятие. Угрожая сторожу обрезом, они похитили из холодильных камер 185 контейнеров с лососевой икрой общим весом более 4600 кг. После этого преступники скрылись на угнанном автомобиле ЗИЛ, который принадлежал предприятию и стоял на территории», - сказал собеседник агентства.

По дороге у автомобиля пробили два колеса, поэтому пришлось бросить почти все похищенное и взять только чуть более 100 кг икры.

Машина была обнаружена сотрудниками милиции в лесном массиве, недалеко от Поронайска спустя несколько часов. «Одного из нападавших задержали почти сразу. Второй участник пришел в милицию с повинной. А чуть позже появился и третий злоумышленник, он подозревается в совершении кражи в Южно-Сахалинске, по которой возбуждено уголовное дело», - сообщил представитель УВД.

В настоящий момент задержанные находятся в следственном изоляторе временного содержания. Нанесенный ущерб предприятию составил более 2 миллионов 700 тысяч рублей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.