Как сообщил РИА Дейта.RU представитель фонда «Феникс», утром в субботу по дороге в охотничьи угодья люди заметили двух тигрят над дорогой, но не стали подходить к ним, посчитав, что с животными все хорошо. Возвращаясь вечером, они увидели тигрят на том же месте. Один из них, как оказалось, был мертв.

Охотники попытались спасти второго малыша, находящегося в плачевном состоянии, и привезли его на базу охотничьего общества НП «Ягодное» в Находку. К сожалению, спасти тигренка не удалось. Мужчины слушали тигриный рык и предположили, что рядом был еще один зверь, сообщили в Фонде «Феникс».

Утром следующего дня группа специнспекции «Тигр» совместно с сотрудником НП «Ягодное» обследовали территорию, но не увидели следов ни третьего тигренка, ни взрослой особи.

Амурский тигр - один из самых крупных хищников, ему ничего не стоит убить и съесть лошадь, чей вес составляет не меньше полутонны. А догоняя свою добычу, тигр бежит по снегу со скоростью 80 км/ч. Тигрица приносит потомство раз в 2-4 года, зато в помете порой бывает даже по четыре мелких полосатика, что для такой крупной кошки немало.

Амурские тигры сохранились в природе только на Дальнем Востоке России. По подсчетам специалистов, в тайге живут от 480 до 520 особей.