Как сообщили в управлении природных ресурсов администрации края, за это время к административной ответственности привлечено 87 человек, к уголовной – 2 человека. Предъявлено по штрафам более 12 миллионов рублей.

Еще одна важная часть работы инспекторов - агитационно-разъяснительная работа с населением, направленная на воспитание экологической культуры. На сегодняшний день организовано уже более 500 бесед.

Инспекторы также заботятся о животных, обитающих в заказниках. К зимнему периоду заготовлено и выложено на подкормочные площадки 12,5 тонн сена, более 13 тонн зерна, а также около 10 тонн веточного корма. Кроме того, на территории заказников устроено 5 кормушек, 32 новых солонца (в заказниках «Лосиный», «Таежный», «Полтавский»), 19 новых подкормочных площадок.

Для справки. В ведении природоохранной администрации 11 заказников («Борисовское плато», «Тихий», «Полтавский», «Березовый», «Черные скалы», «Лосиный», «Верхнебикинский», «Залив Восток», «Таежный», «Горалий», «Васильковский») общей площадью 1 миллион 100 тысяч гектаров.