Как сообщает Рейтер, к 8.19 мск январские фьючерсы на американскую легкую нефть, срок действия которых истекает во вторник, выросли на 53 цента до $91,80 за баррель.

Цены на февральские фьючерсы на нефть Brent поднялись на 51 цент до $92,20 за баррель. Январские фьючерсы на Brent истекли в пятницу.

Буран, движущийся по направлению к Нью-Ингленд, способствовал подорожанию фьючерсов, поскольку трейдеры стали закладывать в цены возможность роста спроса на топливо со стороны домохозяйств на Северо-Востоке США.

Турецкая военная авиация в воскресенье подвергла бомбардировке север Ирака в рамках военной операции против курдских повстанцев, при этом у турецко-иракской границы находятся еще 100 тысяч турецких военнослужащих, что угрожает новыми масштабными военными действиями.

Аналитики не думают, что военные операции повлияют на поставки нефти из Ирака в Турцию, однако опасаются, что они могут еще больше дестабилизировать ситуацию во всем ближневосточном регионе, располагающем значительными нефтяными запасами.