«17 декабря Приморский краевой суд по кассационному представлению прокуратуры отменил приговор Ленинского районного суда Владивостока от 15 ноября, которым Немат Гамидов осужден за убийство в состоянии аффекта. Дело направлено на новое судебное рассмотрение», - сказала она.

По словам Номоконовой, 7 июня Гамидов был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Ленинского районного суда от 15 ноября Гамидов, ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

4 октября 2006 года на дороге по улице Стрелковой во Владивостоке произошла стычка между жителем Владивостока Смирновым и водителем соседней машины Гамидовым, ехавшим по встречной полосе. В пробке Гамидов залез на полосу встречного движения и встал нос к носу с машиной Смирнова. После этого Немат Гамидов выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в голову обидчика. 50-летний Смирнов скончался на месте на глазах у сына и друга.

По данным следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего не пропустил машину Гамидова, а в процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.