Во время экспедиции в горы Фоджа в Папуа в июне организация Conservation International (CI) и индонезийские ученые описали двух млекопитающих - соневидного карликового кускуса (опоссума), который является одним из самых мелких сумчатых в мире, и гигантскую древесную крысу.

«Гигантская крыса примерно в пять раз больше, чем обычная городская. Во время путешествия они несколько раз приходили в наш лагерь, так как не боятся людей», - сообщил в заявлении Кристофер Хелген, ученый из Смитсонианского института в Вашингтоне

Ученые, которых сопровождала съемочная группа, также впервые засняли несколько редких и малоизвестных птиц. В настоящее время животные изучаются. По всей видимости, они неизвестны науке.

В конце 2005 года, во время первого путешествия в «затерянный мир», ученые из Индонезийского научного института и CI открыли множество новых растений и животных.

Фоджа - это часть великого Котлована Мамберамо, крупнейшего тропического леса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Провинция Папуа представляет собой 42 миллиона гектаров тропических лесов и является одним из самых биологически разнообразных регионов в мире. Но сейчас она находится под угрозой, поскольку леса вырубают для организации пальмовых плантаций, а также для нелегальной заготовки древесины.