Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, на телефон «02» поступило сообщение об обнаружении в одном из банков Владивостока 7 купюр достоинством 1000 рублей с признаками неплатежеспособности. В магазине, реализующем алкогольную продукцию, на улице Командорская в Первомайском районе краевого центра были обнаружены две 1000-рублевые банкноты.

При пересчете наличности в банке, расположенном на улице Станюковича, кассиры выявили 5 поддельных купюр достоинством 1000 рублей. В банковском учреждение на улице Алеутская 32-летний мужчина попытался обменять 2 фальшивки достоинством 1000 рублей. В продуктовом магазине, расположенном на улице Нейбута, 34-летняя жительница Владивостока предъявила 1000-рублевую банкноту с признаками неплатежеспособности.

В селе Сибирцево Черниговского района кассиры обнаружили поддельную купюру достоинством 100 долларов США образца 2003 года. В филиале Сбербанка в Дальнереченске при пересчете наличности была выявлена 500-рублевая подделка.

По всем фактам проводятся проверки. Сотрудники милиции обращаются ко всем жителям Приморья: будьте внимательнее при различных финансовых расчетах - в противном случае Вы можете стать жертвой мошенников, и Вам придется объяснять стражам порядка, откуда у Вас подделка и не являетесь ли сбытчиком фальшивых денежных знаков.