В результате вторым самым привлекательным городом для гей-туризма после Амстердама была названа Барселона.

Причинами, превращающими Барселону в одну из любимых геями коммун, являются её атмосфера свободы, появившаяся после принятия закона о браках между однополыми персонами, близость к курортному Ситжесу, творчество Антонио Гауди и барселонский праздник LGBT (лесбийский, гей, бисексуальный и транссексуальный фестиваль).

Амстердам, любимый город читателей The Out Traveler, выделяет радушный приём всех меньшинств, в том числе сексуальных, характерный и в целом для Нидерландов. Среди других причин, побуждающих геев выбирать этот город, упоминается… Музей сумочек и кошельков.

Лондон в предпочтениях туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией занимает третье место. 200 лондонских гей-баров определили его бронзовую позицию.

После тройки лидеров следуют Нью-Йорк, Сан-Франциско и Чикаго.

Лучшей отельной цепочкой для геев по традиции признается Axel, чей директор по маркетингу Тесс Ориоль нарисовал типичный портрет гей-туриста: «это городской путешественник, хорошо воспитанный, состоятельный, много передвигающийся и тратящий в поездках больше средств, чем остальные», передают центральные СМИ.