Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры по ДВФО, должностные лица пассажирского поезда привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 300 до 2 000 рублей.

Основанием для вмешательства прокуроров послужили материалы проверки соблюдения законодательства о правах потребителей в подвижных составах пассажирских поездов. Были выявлены нарушения санитарного законодательства в вагонах-ресторанах поездов сообщением «Харьков-Владивосток» Харьковского вагонного участка № 1 Южных железных дорог Украинские железные дороги. У украинских проводников отсутствовала специальная одежда, а в рундуках, где она должна храниться, обнаружена алкогольная продукция. Кроме этого, отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов и алкогольной продукции.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.4 ч.2 (продажа товаров, либо оказание услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия) Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении начальника, проводников и директора-ресторана.