Данное сообщение было искажено и страдает односторонностью и отсутствием объективности.
Как сообщили в пресс-службе ТОФ, на самом деле, в соответствие с предписанием военной прокуратуры о том, что данные помещения не является жилыми, акта проверки здания пожарно-технической службой флота о несоответствии требованиям пожарной безопасности в помещениях временно приспособленных для проживания, командованием ТОФ оперативно принят ряд организационно-технических мер с целью обеспечения безопасности, временно проживающих в них военнослужащих и членов их семей.

А именно, был проведен монтаж электропитания, дооборудованы и укомплектованы системы пожаротушения. Организационно определены действия при возникновении пожаров и аварий. Установлены система оповещения и график дежурств жильцов на этажах.

Всеми жильцами, проживающими в здании, были поданы заявления на имя командования части о том, что они не имеют возможности найти жилье в ближайшее время. Командование флотом в силу сложившихся обстоятельств, пошло на встречу людям и не стало устанавливать конкретной даты и условий выселения, временно проживающих в этом здании. Дальнейшая судьба жильцов будет решаться с наступлением тепла, последовательно, в рамках закона и в соответствие с планом расселения, предусмотренного в таких случаях.