Призером конкурса в одной из самых престижных для журналистов номинаций - «Лучший автор» - стала хабаровская журналистка Марина Гурьева из деловой газеты «Золотой рог». Она завоевала 2 место за серию публикаций об энергетике Дальнего Востока. В пятерке лучших тележурналистов России, компетентно и интересно рассказывающих об электроэнергетике, - дальневосточник Сергей Швецов (телекомпания «Альфа-канал», г. Благовещенск).

Торжественное награждение победителей состоялось 18 декабря в Москве. Им были вручены памятные дипломы, подписанные А.Чубайсом, и ценные призы. Этим наградам вскоре суждено стать раритетами: конкурс проводился в рамках РАО «ЕЭС России» в последний раз, поскольку холдинг прекращает свое существование с 1 июля 2008 года.

Завершение реформы РАО «ЕЭС России» и перспективы развития российской электроэнергетики «без РАО» были отражены во многих работах, представленных на конкурс. Собственно, это и было одной из основных целей устроителей «Энергии пера».

Напомним, что конкурс «Энергия пера» был организован РАО «ЕЭС России» совместно с Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Объединение РаЭл» и PR-подразделениями энергокомпаний Холдинга для привлечения СМИ к всестороннему и объективному освещению деятельности компаний РАО "ЕЭС России".

Конкурс «Энергия пера» проводился в этом году по 10 номинациям: «Лучший автор», «Лучший тележурналист», «Лучший радиожурналист», «Лучшее корпоративное издание электроэнергетики», «Лучший фотокорреспондент», «Энергия развития», «Реформа энергетики страны», «Энергетик – достойная профессия», «Энергия партнерства» и «Социально-трудовые отношения в энергетике».
Конкурс длился с начала сентября до середины ноября. В нем приняли участие журналисты многих российских региональных и федеральных печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов. Они представили на суд компетентного жюри более 360 материалов, появившихся на свет в 2006-2007 г.г.
______________________________________________________________________
* «Энергетик ДГК» - корпоративная газета ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"). Выходит с апреля 1996 года, насчитывает уже более 500 номеров. Первоначально издавалась в рамках ОАО «Хабаровскэнерго» (энергосистемы, работавшей на территории Хабаровского края и ЕАО) под названием «Энергетик».

С начала 2007 года региональное корпоративное периодическое издание трансформировалось в межрегиональное. Тираж увеличился до 4 тысяч экземпляров. Это было связано с укрупнением генерации на Дальнем Востоке в связи со структурной реформой РАО «ЕЭС России» – образованием с 1 января 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", объединяющего электростанции и тепловые сети пяти субъектов ДВФО.

Аудитория газеты сегодня - порядка 17 тысяч работников ОАО "ДГК" в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и ЕАО, на юге Республики Саха (Якутия). Тематика ориентирована на коллектив энергокомпании. Приоритеты в содержании: производство и экономика дальневосточной генерации, реформа электроэнергетики, социально-культурная жизнь и история предприятий, входящих в компанию. Читателями газеты также являются партнеры ОАО «ДГК», представители местных и региональных органов власти, семьи работников, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".