Это оборудование начало поступать в ОФМС России по Камчатской области с 23 ноября этого года. До конца года должно поступить все оборудование, сообщил 18 декабря на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике при администрации Камчатской области Александр Удодов – руководитель ОФМС по Камчатской области.

В конце января планируется начать прием документов на оформление загранпаспортов нового поколения, в которых будут содержаться биометрические данные граждан. На Камчатке будет осуществляться прием и выдача документов, а изготавливаться они будут в Москве, сообщил Александр Удодов. Не исключено, что сроки оформления паспортов увеличатся.

Помещение ОФМС России по Камчатской области (Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября, дом 23/2), а также помещения подчиненных подразделений, не соответствуют предъявляемым техническим и санитарным требованиям и не располагают достаточной площадью, следовательно, не могут быть использованы для размещения и эксплуатации нового оборудования. Такая проблема существует не только в городе Петропавловске-Камчатском, но и в других муниципальных образованиях края.

В среднем за один рабочий день отделом оформления заграничных паспортов ОФМС России по Камчатской области оформляется 65 заграничных паспортов, всего же за год в среднем оформляется 17000 загранпаспортов. С учетом того, что в основном, заграничные паспорта оформляются жителями города Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, определено, что объектом первой очереди по оснащению оборудованием должно быть помещение в краевом центре.

На сегодняшний день в г. Петропавловске-Камчатском для нужд миграционной службы выделено дополнительное помещение для оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Оно будет располагаться по адресу ул. Беринга, 104 (первый этаж общежития). Сейчас там начался ремонт, сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края.