И если в понедельник оглашалось обвинительное заключение, с которым мэр полностью согласился, то вчера в суде расследовались материалы, характеризующие личность Владимира Викторовича.

Судья Елена Николаенко удовлетворила заявленные защитой ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела копий рождения детей мэра, протокол о покушении на жизнь подсудимого в 2002 году, а также обращение 33 общественных организаций в общественную палату с выражением поддержки.
- Все эти документы при рассмотрении дела могут послужить как смягчающие или, наоборот, отягчающие обстоятельства, - подчеркнула судья и предложила перейти к прениям сторон.

Однако гособвинение и представитель УВД Приморского края попросили о перерыве. Прокурор ссылался, что ему надо подготовиться к дебатам, а вот представитель людей в серой форме высказал куда более корыстный интерес.
- Николаев обязался возместить ущерб и перевести на счета краевого УВД средства, - сообщил юрист от милиции. – Однако деньги до сих пор на счета не поступили, а в платежной квитанции управление внутренних дел края указано почему-то как плательщик, а не получатель.

Сам подсудимый заявил, что все обязательства он выполнил, о чем уведомил суд, и предъявил квитанции о переводе денежных средств через Сбербанк, то есть мэр перевел на счет правоохранительных органов 300 тысяч рублей. По словам адвокатов, именно такая сумма была потрачена на бензин для милицейских машин сопровождения главы города.

- Я не понимаю, почему, как только речь заходит о деньгах, начинается какая-то шумиха, - улыбнулся такой корысти представителя правоохранительных органов Владимир Викторович. – Вся сумма перечислена, дальше разбирайтесь с банком.

Тем не менее, судья все же перенесла заседание на среду, 19 декабря, и дала еще один день милицейскому юристу, чтобы отыскать в недрах финансового учреждения заветные деньги, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».