Задержание всех участников группы было произведено одновременно в мае 2007 года. В ходе обыска у них был изъят газовый пистолет, денежные средства и свыше 150 граммов гашишного масла. В рамках расследования в начале мая наркополицейские изъяли 2,5 килограмма гашишного масла во Владивостоке.

Организатор группы, 33-летний нигде не работающий житель Дальнегорска, используя свои связи в преступном мире Приморья, наладил каналы поставки гашишного масла в Дальнегорск из других районов Приморья, а также из-за пределов края и создал разветвленную сеть по сбыту наркотика в Дальнегорске.

В качестве сбытчиков он использовал наркоманов, в основном женщин 27-40 лет, которые торговали наркотиками из своих квартир. За это наркоторговки могли оставить себе часть дозы. Другие участники группы – мужчины – помогали перевозить и фасовать гашишное масло (наркотик продавался в однограммовых полимерных свертках), один из них также был своеобразной «службой безопасности» – решал проблемы с другими преступными группами.

Следствие установило также, что ежедневно преступники продавали несколько десятков граммов этого наркотика, и фактически это была самая крупная сеть по сбыту наркотиков в Дальнегорске.

Обвиняемым грозит наказание по п. «а» ч. 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ, за сбыт наркотиков в составе организованной группы. Такое обвинение чревато лишением свободы на срок до 20 лет и штрафом до одного миллиона рублей.