По словам Береговского, цены на топливо, отпускаемом в розницу, должны находиться под контролем. «Однако, этого нет. И те высокие цены, которые сегодня диктует рынок, естественно, не устраивают автолюбителей», - сказал руководитель коалиции.

Между тем, как отметил собеседник агентства, выражение протеста нажатием на клаксоны является нарушением правил дорожного движения, в связи с чем Береговский посоветовал ограничиться включением фар.

Как сообщалось ранее, на днях Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов принято решение провести в понедельник, 24 декабря акцию протеста против повышения цен на топливо: в 12.00 и в 18.00 по местному времени всем водителям, недовольным ценами на горюче-смазочные материалы, предлагается одновременно нажать на клаксоны. Ввиду очередного скачка цен не исключено, что в подобных акциях примут участие не только профессионалы, но и обычные автомобилисты.

В конце минувшей недели в Приморье цены на бензин и дизельное топливо выросли в среднем примерно на рубль за литр. По прогнозу специалистов, следующего скачка цен стоит ждать после 2 марта 2008 года.