Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля по Амурской области, на участке станций «Ерофей Павлович - Уруша» в поезде, следовавшим из Новосибирска в Нерюнгри, при личном досмотре одной из пассажирок в дамской сумочке обнаружено и изъято 373 грамма героина, расфасованного в 4 пакета. С начала года это первая крупная партия героина, изъятого на севере Приамурья.

Наркокурьером оказалась 22 -летняя женщина. В настоящее время она нигде не работает и не учится, находится на условно испытательном сроке за кражу. При задержании вела себя спокойно, от возможности добровольно выдать наркотики отказалась.

Девушка - героиновая наркоманка со стажем. Услуги курьера оказывает не первый раз. Такие крупные партии наркотиков как эта, по словам задержанной, предназначались для Якутии, более мелкие - до 200 граммов - для Тынды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), согласно которой женщине наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. В отношении задержанной избрана мера пресечения - заключение под стражу. 4000 доз смертельного зелья изъяты и до потребителя уже не дойдут.