По словам директора ФМС Константина РОМОДАНОВСКОГО, месяц назад был подписан указ, согласно которому ужесточается система выдачи гражданам загранпаспортов. Теперь получать документ может только его владелец. Загранпаспорт нельзя будет получать даже тем лицам, которые имеют доверенность. Ромодановский подчеркнул, что в связи с этим, в Москве выделяются дополнительные окна, куда граждане смогут приходить для получения загранпаспорта.

К сожалению, во Владивостоке открытие дополнительных окон не планируется. Как сообщила информационному агентству Дейта.RU и.о. заместителя УФМС по Приморскому краю Ольга БУТУРИНА: «Мы бы рады это сделать, но не хватает людей для исполнения этих функций. В настоящее время штат управления составляет всего 77 человек». По словам собеседника агентства, ежемесячно загранпаспорта получает от 12 до 15 тысяч приморцев. И с каждым годом эти цифры увеличиваются.

«По количеству выдаваемых загранпаспортов Приморский край занимает третье место в России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу», - отметила О. Бутурина.