Именно его назвали 15% россиян от 18 до 25 лет в ответ на открытый вопрос Исследовательского центра портала SuperJob.ru: «Назовите, пожалуйста, самый лучший, на Ваш взгляд, молодёжный телевизионный сериал последнего времени?» «Кадетство» учит заботе, дружбе и уважению»; «...мне нравится, что пропагандируется служба в армии и что не везде плохо, а может быть и вот так...», - так характеризовали свой любимый сериал респонденты. «Кадетство» любят за отсутствие пошлости, интересный сюжет и смешные истории из жизни молодых курсантов. Правда, некоторые респонденты отмечали, что сериал «слишком идеализирован».

На втором месте - американский сериал «Друзья». Ему отдали свои голоса 13% респондентов. Добрые, смешные истории из жизни молодых людей. 10 сезонов, грандиозный успех во всем мире, 6 замечательных главных героев. Мы продолжаем следить за их успехами даже спустя несколько лет после окончания сериала.

Сериалы «Счастливы вместе» и «Клуб» поделили третье место в рейтинге, набрав по 9% голосов. Отношение к семье Букиных из Екатеринбурга неоднозначное: кому-то нравится этот сиквел, а кого-то он откровенно сердит. История же Стаси («Клуб») - череда взлетов и падений девушки «из народа» на пути к вершине поп-индустрии - смогла закрепиться на третьем месте наше рейтинга в первую очередь за счёт голосов своих юных зрительниц - именно девушки до 20 лет составляют его основную аудиторию.

По 2% набрали сериалы «Папины дочки», «Не родись красивой» и «Солдаты».

«Моя прекрасная няня», «Татьянин день», «Студенты», «Симпсоны», «Тайны Смолвиля», «Южный парк», «Клиника» набрали по 1% голосов.

11% респондентов в качестве своих любимых молодежных сериалов выбрали другие телевизионные проекты. Среди них: «Трое сверху», «Простые истины», «Сабрина - маленькая ведьма», «Дикий ангел», «Беверли Хиллз 90210», «Элен и ребята», «Женаты и с детьми», «LOST», «Зачарованные», «Мачеха», «Кто в доме хозяин?», «Саша+Маша», «Мятежный дух», «Одинокие сердца». Некоторые опрошенные своим любимым молодежным сериалом назвали «Дом-2».

«X-Files», «Бригада», «Чемпионат России по футболу», «Звездные войны», «Тридцатилетние», «В мире животных», «Отчаянные домохозяйки», «Женаты и с детьми», «LOST», «Секс в большом городе», «Бальзаковский возраст или все мужики - сво...», «Богатые тоже плачут», «Твин Пикс», «Клон», «Побег из тюрьмы», «Мятежный дух», «4 танкиста и собака», «Преступление и наказание», «Мухтар-2», «Все, что идет по «Культуре»...» - тоже были указаны некоторыми нашими респондентами как любимые молодежные сериалы.

30% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос или признались в том, что не любят смотреть телевизор, и сериалы в частности: «Глупость все эти сериалы», «Телевизор - это яд!», «Жизнь кипит! Некогда смотреть сериалы», «Все они одинаковые», «Молодежь должна читать книги» и т.д., передают российские СМИ.